切り干し大根のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水洗いし、さっとゆがく。
水洗いし、しぼる。 - 2 玉ねぎは薄切りにし、お皿に広げて辛みをとばしておく。
- 3 きゅうりとみょうがは千切りにする。
- 4 パクチーは、3センチの長さに切る。
- 5 1,2,3,4を、カンタン酢とナンプラーで和え、あみエビを混ぜて出来上がり。
きっかけ
切り干し大根を使って、エスニック風な和え物を作ってみようと思いました。 想像以上に美味しくて、びっくりです。
おいしくなるコツ
あみエビは、お好みで増やしてください。
- レシピID:1940030621
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません