豆腐でかさ増し 豚の生姜焼き レシピ・作り方

豆腐でかさ増し 豚の生姜焼き
  • 約30分
ake's kitchen
ake's kitchen
ダイエット中の方、節約料理に、是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID: 1940030341(生姜たーっぷり 豚の生姜焼き)の●の材料を混ぜ合わせて置きます。
  2. 2 鍋に適量の水を入れ沸かします。沸いたら、さいの目に切った豆腐を入れます。再沸騰したら、弱火にして1〜2分茹で、ザルに上げます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。
    焼き色がついたら、●の材料を入れ、1分程炒めたら、豆腐も加えて水分が飛ぶまで炒めて完成です。

きっかけ

豆腐に豚肉を巻いて生姜焼きのタレで絡める予定でしたが、肉が細かくて巻けず( ˙-˙ )急遽変更しました。

おいしくなるコツ

炒める時、豆腐が崩れても、それは、それで美味しいですよ(о´∀`о)

  • レシピID:1940030593
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理木綿豆腐豆腐ステーキ生姜(新生姜)
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る