豆腐でかさ増し 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 木綿豆腐(さいの目切り) 150g
- ごま油 小さじ1
- レシピID: 1940030341 生姜たーっぷり豚の生姜焼きの●の材料
作り方
- 1 レシピID: 1940030341(生姜たーっぷり 豚の生姜焼き)の●の材料を混ぜ合わせて置きます。
- 2 鍋に適量の水を入れ沸かします。沸いたら、さいの目に切った豆腐を入れます。再沸騰したら、弱火にして1〜2分茹で、ザルに上げます。
-
3
フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。
焼き色がついたら、●の材料を入れ、1分程炒めたら、豆腐も加えて水分が飛ぶまで炒めて完成です。
きっかけ
豆腐に豚肉を巻いて生姜焼きのタレで絡める予定でしたが、肉が細かくて巻けず( ˙-˙ )急遽変更しました。
おいしくなるコツ
炒める時、豆腐が崩れても、それは、それで美味しいですよ(о´∀`о)
- レシピID:1940030593
- 公開日:2023/06/08
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