トマトとえびのガーリックソテー レシピ・作り方

トマトとえびのガーリックソテー
  • 約10分
  • 500円前後
kishikoro
kishikoro
下味をつけておいて焼くだけで簡単!
ガーリックが食欲をそそる一品

材料(2人分)

  • むき海老 150g
  • トマト 1個
  • ⚪オリーブオイル 大さじ1
  • ⚪コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ⚪塩・胡椒 少々
  • ⚪ニンニク(すりおろし) 小さじ半分
  • 乾燥バジル(あれば) ひとつまみ
  • 白ワイン 100ml

作り方

  1. 1 ボウルにむき海老と⚪を入れ混ぜ合わせて1〜2時間程度おく。
    トマトは角切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに海老を並べて焼いていく。(中火)
    えびの両面に焼き色をつける。
  3. 3 えびに焼き色がついたらトマト・白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。(中火で5分程度)
    白ワインの水分がとび、えびに火が通ったら皿にもる。
  4. 4 乾燥バジルを散らして完成。

きっかけ

トマトを使った料理。 スーパーで安かったえびを使った料理。

おいしくなるコツ

1〜2時間ほど置くことでえびに味がなじみます。

  • レシピID:1940030576
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびメイン料理簡単おもてなし料理ガーリックシュリンプトマト全般
kishikoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る