油揚げと皮ごとレモンの和風ピザ☆味噌ベース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きしてキッチンペーパーで水分をしっかりと取り食べやすい大きさにカットし
アルミホイルに並べます。
みりんで溶いた味噌を薄く塗っておきます。 -
2
①にとろけるチーズをまんべんなく振りかけて小さくカットしたレモンを上にトッピングします。
レモンの種は取り除いておきます。 -
3
②をトースターで10分ほど焼きます。
油揚げの淵が軽く焼き色が付く程度がカリッとして美味しいです。
細切りにした大葉をのせて七味を振って完成です。 -
4
動画リンク
https://youtu.be/4BdwyYn4PTM
参考にしてください。
きっかけ
お揚げさんのピザは色んな具材で出来ます。今回はレモンが余っていたので使ってみました。大成功です♪
おいしくなるコツ
油揚げは水分をきっちり取っておくと水っぽくならないで美味しくいただけます。 薄味が好きな人は味噌を少なめに。
- レシピID:1940030504
- 公開日:2023/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単レシピです。
YouTube動画あります。