あまったご飯で作る・具だくさんビビンバチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラ→ざく切り
にんじん→細切り
にしておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚小間切れ肉を入れて塩こしょうをし、強めの中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、もやし、ニラ、にんじんを加えて野菜がしんなりするまで強火で炒めます。
- 4 あいたボウルに、焼き肉のタレ、豆板醤、コチュジャン、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせ、炒めたれを作ります。
- 5 フライパンに、解凍した冷凍ごはん、「4」のたれ、キムチを加えて強火で炒め合わせます。
- 6 くぼみを作り、卵を落とし入れます。
-
7
蓋をして火加減を弱めの中火にします。
2〜3分加熱し、卵に火を通して底におこげを作ります。 - 8 (2〜3分後)
- 9 器によそって出来上がりです。
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炒めたれは焼きのタレをベースに簡単に作ります。