ジッパーバッグで作る・冷やしきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を少し落とし、ピーラーで3箇所ほど皮を削いでから、塩小さじ1をふって板ずりします。
-
2
きゅうりの塩を水で流してから半分に切り、ジッパーバッグに入れて、塩、白だし、水を加えます。
お皿にのせて一晩冷やしてください。 -
3
竹串を刺し、お皿に盛り付けて出来上がりです。
(竹串を切らしてしまったので何本かは長さを半分にした割り箸を刺しています)
きっかけ
大袋のきゅうりが安かったので冷やしきゅうりに。
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は食べる時に塩をふってください。
- レシピID:1940030446
- 公開日:2023/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません