キャベツと玉ねぎの煮浸し レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの煮浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
めんつゆが余っていたのでめんつゆをかけましたが、醤油でもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパック、ざく切りにしたキャベツ、ざく切りにした玉ねぎを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰して野菜が透き通ってきたら火を止めてそのまま冷ます。
  3. 3 器に盛り、鰹節をかけ、めんつゆをかけたら完成。

きっかけ

玉ねぎを使ったレシピを考えていて。

  • レシピID:1940030436
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食作り置きの野菜その他の煮物キャベツ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る