絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
絹さやは、卵とじが1番美味しい!!

材料(2〜3人分)

  • 絹さや 70g
  • 1個
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎出汁 1カップ

作り方

  1. 1 絹さやは、ヘタと筋を取り洗います。
  2. 2 小鍋に◎の材料を入れます。一煮立ちしたら、絹さやを入れます。煮立ったら火を弱火強にします。蓋をして2〜3分煮ます。
  3. 3 2〜3分経ったら蓋を開け中火にし、外側から溶き卵を回し入れます。
    卵に少し火が通ってきたら軽く混ぜます。9割方火が通ったら蓋をして2〜3分蒸し煮にします。
  4. 4 火が通ったら器に盛り完成です。

きっかけ

今年の初物♪

おいしくなるコツ

きちんと筋取りして下さいね、口当たり良くなります。

  • レシピID:1940030432
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食さやえんどう
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/05/05 21:52
    絹さやの卵とじ
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る