絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹さや 70g
- 卵 1個
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎出汁 1カップ
作り方
- 1 絹さやは、ヘタと筋を取り洗います。
- 2 小鍋に◎の材料を入れます。一煮立ちしたら、絹さやを入れます。煮立ったら火を弱火強にします。蓋をして2〜3分煮ます。
-
3
2〜3分経ったら蓋を開け中火にし、外側から溶き卵を回し入れます。
卵に少し火が通ってきたら軽く混ぜます。9割方火が通ったら蓋をして2〜3分蒸し煮にします。 - 4 火が通ったら器に盛り完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/05/05 21:52美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)