なすとそうめんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはへたをとり、斜め薄切りにしてから、さらに細く切ります。水にさらし、水気をきります。
- 2 だし汁になすを入れ、やわらかくなるまで4〜5分煮ます。
- 3 そうめんを半分に折って入れます。1分くらい煮て、そうめんが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、火を止めます。
- 4 椀に盛り、カットねぎを散らしたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
makou
簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。
楽天ブログにお料理のこと載せています。
こちらもよろしくお願いします。
https://plaza.rakuten.co.jp/makou08/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)