じゃがいも玉ねぎわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、いちょう切りにして、水にさらし、ざるにとり水気を切ります。
玉ねぎは、薄切りにします。 - 2 だし汁に1と乾燥わかめを入れて、柔らかくなるまで、5分程煮ます。
- 3 味噌を溶き入れ、沸騰寸前で火を止めます。
きっかけ
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁がおいしいと聞いたので、作るようになりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類によって、柔らかくなるまでの時間が変わりますので、味見をして下さい。
- レシピID:1940030357
- 公開日:2023/04/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/04/07 20:20美味しかったです。また作ります。