ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきのとうは綺麗に洗い、根元、葉が変色して黒ずんでいたら取り除きます。
キッチンペーパーで、よく水を切ります。 - 2 ふきのとうを粗みじん切りにします。
- 3 フライパンに油を適量入れて中火にかけます。ふきのとうを2分程炒めたら、◎の材料を加え練り合わせる様に炒めて水分が飛んだら完成です。
きっかけ
ふきのとう味噌が好き過ぎて…
おいしくなるコツ
独特な苦味や風味を味わいたくて、毎年このレシピで作ってます。苦味の苦手な方は茹でこぼしてから炒めて下さいね。 後、ふきのとうは、変色しやすいので刻んですぐ油で炒めて下さい、変色防げます。
- レシピID:1940030340
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません