ふきのとう味噌 レシピ・作り方

ふきのとう味噌
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
春の訪れ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは綺麗に洗い、根元、葉が変色して黒ずんでいたら取り除きます。
    キッチンペーパーで、よく水を切ります。
  2. 2 ふきのとうを粗みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油を適量入れて中火にかけます。ふきのとうを2分程炒めたら、◎の材料を加え練り合わせる様に炒めて水分が飛んだら完成です。

きっかけ

ふきのとう味噌が好き過ぎて…

おいしくなるコツ

独特な苦味や風味を味わいたくて、毎年このレシピで作ってます。苦味の苦手な方は茹でこぼしてから炒めて下さいね。 後、ふきのとうは、変色しやすいので刻んですぐ油で炒めて下さい、変色防げます。

  • レシピID:1940030340
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとうごま油
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る