簡単!キャベツもやし豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切り、○で下味をつけます。もやしは洗い、キャベツはざく切りにします。
-
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、強火で豚肉を炒めます。
肉に火が通ったら、器に取り出します。 - 3 フライパンに油大さじ1をたし、キャベツともやしを手早く炒めます。
- 4 塩こしょう、味の素をふり、肉をもどしてざっと炒め、しょうゆを鍋肌から回し入れます。
きっかけ
主人はシンプルな野菜炒めが大好きです!
おいしくなるコツ
最後は炒めすぎないようにすると、野菜がシャキッと仕上がります。
- レシピID:1940030332
- 公開日:2023/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/04/01 10:24簡単に美味しくできました。また作ります。