お箸が止まらない!れんこんペペロンチーノ レシピ・作り方

お箸が止まらない!れんこんペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
kishikoro
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ご飯のおかず、おつまみにもぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにし、水にさらす。(5分程度)
    ベーコンはひと口サイズに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 れんこんはよく水気をきる。
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて弱火で熱する。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたられんこん、ベーコンを加えて中火で炒める。
  4. 4 れんこんとベーコンに火が通ったら⚪︎で味をつけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったれんこんを美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えて炒めるとピリ辛で美味しくなります。

  • レシピID:1940030305
  • 公開日:2023/03/14
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カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単おつまみペペロンチーノガーリック・にんにく
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