豚バラのカリカリ焼き レシピ・作り方

豚バラのカリカリ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
のりのりみみっきー
のりのりみみっきー
焼肉用の豚バラ肉を焼くだけで簡単おつまみができます。

材料(おつまみ2人分)

  • 豚バラ焼肉用 150gくらい
  • 塩・こしょう・お好みのスパイス 小さじ1~

作り方

  1. 1 豚バラの焼肉用に切ってある
    肉を冷たいフライパンに乗せて、塩を振って中火で両面が
    カリカリになるまで焼きます。
  2. 2 焼けたらお皿に盛って、こしょうとお好みのスパイス(今回はほりにし使用)を振ったら完成です。

きっかけ

豚バラ肉をさっぱり食べたくなった時に思いつきました。

おいしくなるコツ

脂がたくさん出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼くと、早くカリカリになるかもしれません。

  • レシピID:1940030289
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
のりのりみみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/03/18 11:02
    豚バラのカリカリ焼き
    カリカリに焼いた豚が、お酒によく合いますね♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る