豚バラのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(おつまみ2人分)
- 豚バラ焼肉用 150gくらい
- 塩・こしょう・お好みのスパイス 小さじ1~
作り方
-
1
豚バラの焼肉用に切ってある
肉を冷たいフライパンに乗せて、塩を振って中火で両面が
カリカリになるまで焼きます。 - 2 焼けたらお皿に盛って、こしょうとお好みのスパイス(今回はほりにし使用)を振ったら完成です。
きっかけ
豚バラ肉をさっぱり食べたくなった時に思いつきました。
おいしくなるコツ
脂がたくさん出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら焼くと、早くカリカリになるかもしれません。
- レシピID:1940030289
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2024/03/18 11:02カリカリに焼いた豚が、お酒によく合いますね♪おいしく頂きました!