揚げない!刺身用ホタテのレアフライ レシピ・作り方
材料(おつまみ2人分)
- 刺身用ホタテ 5個くらい
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ2くらい
- 卵 1個
- 細引きパン粉 大さじ5くらい
作り方
-
1
水分を拭き取った刺身用ホタテに軽く塩・こしょうして
薄力粉をまぶして - 2 溶き卵にくぐらせて
-
3
細引きパン粉(串揚げなんかに使われている細かいパン粉)を付けて、フライパンに1cmくらい油を引いて強めの中火で
全面に焼き色がついたら完成です。 -
4
ソースをかけたり
みじん切りのたまねぎとゆで卵とマヨネーズを混ぜただけの簡単タルタルソースをつけてもおいしいです。
きっかけ
特大サイズの刺身用ホタテを頂いて、ちょっとだけ火を通してみたくなってのです。
おいしくなるコツ
パン粉は生パン粉ではなく乾燥した細引きパン粉を使うと
- レシピID:1940030286
- 公開日:2023/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません