揚げない!刺身用ホタテのレアフライ レシピ・作り方

揚げない!刺身用ホタテのレアフライ
  • 約15分
  • 500円前後
のりのりみみっきー
のりのりみみっきー
お刺身で食べられるホタテにちょっとだけ火を通してみました。

材料(おつまみ2人分)

  • 刺身用ホタテ 5個くらい
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2くらい
  • 1個
  • 細引きパン粉 大さじ5くらい

作り方

  1. 1 水分を拭き取った刺身用ホタテに軽く塩・こしょうして
    薄力粉をまぶして
  2. 2 溶き卵にくぐらせて
  3. 3 細引きパン粉(串揚げなんかに使われている細かいパン粉)を付けて、フライパンに1cmくらい油を引いて強めの中火で
    全面に焼き色がついたら完成です。
  4. 4 ソースをかけたり
    みじん切りのたまねぎとゆで卵とマヨネーズを混ぜただけの簡単タルタルソースをつけてもおいしいです。

きっかけ

特大サイズの刺身用ホタテを頂いて、ちょっとだけ火を通してみたくなってのです。

おいしくなるコツ

パン粉は生パン粉ではなく乾燥した細引きパン粉を使うと

  • レシピID:1940030286
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
のりのりみみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る