ブロッコリーとえびのオートミールチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オートミールと水を耐熱の器に入れ、電子レンジ500Wで1分30秒加熱します。(ラップはしてません)
加熱が終わったらスプーン等でかるく混ぜてください。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、細かく切ったブロッコリーとむきえびを中火でえびの色が変わるまで炒めます。
- 3 オートミール、香味ペースト、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 4 全体を混ぜ合わせたら端によけ、空いたスペースに溶き卵を入れてクスランブルエッグを作ります。
- 5 全体がパラパラになるまで炒めます。
- 6 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
お米を切らしたのでオートミールをチャーハンにした。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し焦がし気味に炒めると美味しいです。
- レシピID:1940030218
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量でも腹持ちが良いです。