米粉でりんごの混ぜるだけ簡単ケーキ レシピ・作り方

米粉でりんごの混ぜるだけ簡単ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
混ぜて焼くだけ

材料(4人分)

  • 米粉 80グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 重曹 1g
  • シナモン 少々
  • 1個
  • 50 CC
  • なたね油 30グラム
  • りんご いっこ

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて4等分にし、5ミリ幅程度のいちょう切りにしておく。
  2. 2 ボールに粉、砂糖、重曹、シナモンを入れよく混ぜる。
    卵、油、水も入れ混ぜる。
  3. 3 りんごを加えて混ぜ、形に流す。
    170度のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

米粉を使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

レーズンなどを加えてもいいと思います。

  • レシピID:1940030210
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご前日に作り置き簡単お菓子その他のケーキ米粉
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る