長芋とワカメの中華和え レシピ・作り方

長芋とワカメの中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
長芋は中華風の味付けも美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは10分くらい水につけて戻したら水気を絞る。
  2. 2 長芋は5ミリくらいの厚さのイチョウ切りにする。
  3. 3 ボールに☆を入れてよく混ぜたら、ワカメと長芋を加えて和える。
  4. 4 盛り付けて、ごまをふったら完成!

きっかけ

長芋は和風の味付けが多いので、たまには中華風にしました!

おいしくなるコツ

ワカメの水気をしっかり絞ることです!

  • レシピID:1940030193
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • otomama
    otomama
    2023/09/23 10:10
    長芋とワカメの中華和え
    ♪となみ♪さん、こんにちは☆
    参考にさせて頂きました。簡単に作れてとても美味しかったです。
    ありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る