鶏むね肉のオーロラソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏むね肉と☆の調味料を入れ軽く揉み、15分ほど置く。
- 2 1の袋に片栗粉を入れ、シャカシャカふり粉をまぶす。
-
3
分量外の油で揚げ焼きにする。
(鶏むね肉のカットによりますが今回は片面2分ほどでした。) -
4
揚げている間にケチャップとマヨネーズ、お好みでブラックペッパーをボウルの中で混ぜておく。
※我が家はアレルギーっ子がいる為、ノンエッグタイプのマヨネーズを使用 - 5 鶏むね肉が揚がったらよく油をきる。
- 6 4で混ぜたソースに鶏むね肉を入れてからめる。
- 7 できあがり!!
きっかけ
鶏むね肉が安かったので(^^)
おいしくなるコツ
面倒でも下味をつける時に少し置いた方が、お肉がしっとり仕上がります。
- レシピID:1940030191
- 公開日:2023/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎
ポリ袋を使って洗い物削減!!