いちご海苔巻き レシピ・作り方

いちご海苔巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
可愛くて美味しい♪

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 1カップ
  • 小さじ1/2
  • イチゴ 4個
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 板のり 2枚

作り方

  1. 1 鍋に米、水、塩、イチゴ2個を入れて炊く。
    よく混ぜる。
    卵に砂糖を入れて薄焼き卵を作る。
  2. 2 ラップを敷き、板のりを乗せ、ご飯半量を全体に広げる。
    半分に切った卵を乗せ、8等分に切ったイチゴを横に並べ、芯にしてラップを巻き簾代わりにして巻く。
  3. 3 冷めたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

海苔巻きのレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

具は色々とアレンジして楽しんでください。

  • レシピID:1940030174
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単おもてなし料理手巻き寿司巻き寿司恵方巻き
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る