田楽味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
小さめのフライパンに、味噌(合わせ味噌使用)みりん、砂糖(三温糖使用)、酒を入れて火にかけヘラ等でよく混ぜ合わせます。
火加減は中火にしています。 - 2 仕上げにすりごまを加えて混ぜ合わせたら火を止めます。
-
3
器に盛って出来上がりです。
冷蔵庫で保管し、4〜5日を目安に食べ切ってください。 - 4 茹でたこんにゃくや焼き豆腐につけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 田楽味噌
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)