にんじんとワカメの春雨スープ レシピ・作り方

にんじんとワカメの春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真は干したにんじんを使いました。

材料(2人分)

  • 500 CC
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • 春雨 30グラム
  • にんじん 1/2本
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、野菜、ブイヨン、春雨、わかめ、にんじんを入れ火にかける。
  2. 2 全体が柔らかくなるまで煮る。
    火を止めて塩胡椒で味を整える。

きっかけ

指を怪我して調理できなかったので。

おいしくなるコツ

味噌味にしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940030143
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食ベジタリアンわかめスープ春雨スープ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2023/03/03 19:21
    にんじんとワカメの春雨スープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • らつき
    らつき
    2023/01/17 18:58
    にんじんとワカメの春雨スープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る