大根とポン酢の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を薄め5mlくらいにスライスする。
- 2 2、お皿に並べ、レンジで約4分加熱する。
- 3 3、フライパンに油を加え、大根を軽く火が通るまで炒める。
- 4 4、ポン酢、みりん、砂糖、白だし、水を加え、汁が無くなるまで煮て完成。
きっかけ
母が作ってくれたレシピを参考に、家にある材料でオリジナルで作ってみました。 お酢も効いたあっさり味でバクバク食べやすいです。 お弁当に入れてもいい、冷えてもおいしい、おかずに最適です。
- レシピID:1940030061
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません