大根とポン酢の照り煮 レシピ・作り方

大根とポン酢の照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
mako.mama
mako.mama
日々の簡単おかず、お弁当などにもどうぞ^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を薄め5mlくらいにスライスする。
  2. 2 2、お皿に並べ、レンジで約4分加熱する。
  3. 3 3、フライパンに油を加え、大根を軽く火が通るまで炒める。
  4. 4 4、ポン酢、みりん、砂糖、白だし、水を加え、汁が無くなるまで煮て完成。

きっかけ

母が作ってくれたレシピを参考に、家にある材料でオリジナルで作ってみました。 お酢も効いたあっさり味でバクバク食べやすいです。 お弁当に入れてもいい、冷えてもおいしい、おかずに最適です。

  • レシピID:1940030061
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食お弁当 おかず 野菜
mako.mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る