ツバスの竜田揚げ☆しっかり漬け込むと美味しいよ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツバスに塩を振って10分ほど寝かせる。
出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大にカットする。 - 2 ■たれの材料を混ぜ合わせて①を一時間程漬け込む。
- 3 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。②の水気を切って絡める。
-
4
フライパンに油を入れて160度で揚げる。
お皿に盛って完成です。 -
5
動画リンク
https://youtu.be/_8-MssRljVQ
参考にしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてが美味しいです。
YouTube動画あります。