ツバスの竜田揚げ☆しっかり漬け込むと美味しいよ☆ レシピ・作り方

ツバスの竜田揚げ☆しっかり漬け込むと美味しいよ☆
  • 約30分
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
ニンニクと生姜で臭みを取ります。
揚げたてが美味しいです。

YouTube動画あります。

材料(1人分)

  • ツバス 200g
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • サラダ油 フライパンに1センチ位
  • ■たれ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 日本酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ツバスに塩を振って10分ほど寝かせる。
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大にカットする。
  2. 2 ■たれの材料を混ぜ合わせて①を一時間程漬け込む。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。②の水気を切って絡める。
  4. 4 フライパンに油を入れて160度で揚げる。
    お皿に盛って完成です。
  5. 5 動画リンク
    https://youtu.be/_8-MssRljVQ
    参考にしてください。

きっかけ

ツバスが安かったので。

おいしくなるコツ

アツアツが美味しいです。

  • レシピID:1940030029
  • 公開日:2022/12/02
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カテゴリ
竜田揚げ簡単おつまみ簡単魚料理
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