【作り置き】にんじん多めの切り干し大根 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根と干し椎茸はぬるま湯につけて戻しておきます。
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2
にんじんを洗い、ピーラーで皮を剥きます。
1本丸ごと斜めに薄切りにしてから細切りにしていくと早くできます。
皮もきれいだったので一緒に使います。(不要な場合は捨ててください) -
3
戻った切り干し大根を食べやすい長さに切ります。
戻し汁は200ml取っておいてください。 -
4
フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱し、切り干し大根、にんじん、戻した椎茸を強火で炒めます。
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5
にんじんが少ししんなりしてきたら、戻し汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、顆粒和風だしを加えて混ぜ合わせ、中火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
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6
食品タッパーに入れて出来上がりです。
※冷蔵庫で保管し3〜4日以内に食べ切ってください
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