さつまいも天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cm〜1.5cmに切り、水にさらす。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れ、7分レンジ加熱する。
- 3 2の水気をキッチンペーパーで良く拭き取り、ポリ袋に入れ、薄力粉小さじ1も加えて、さつまいもに薄力粉を良くまぶす。
- 4 ボウルに薄力粉大さじ3、片栗粉大さじ1、冷水を加えて軽く混ぜて3を入れる。
- 5 フライパンに米油を入れ熱し、4を3枚〜4枚ずつ入れ、両面カリッとして、竹串で刺して柔らかくなっていたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件