芯まで使いきり!人参とブロッコリーの芯の温サラダ レシピ・作り方

芯まで使いきり!人参とブロッコリーの芯の温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を活用!
キャロットラペのような味のサラダですが、炒めて作るので馴染ませる時間がいらず、すぐに食べられます!

材料(2人分)

  • にんじん 小さめ1本
  • ブロッコリーの芯 1房分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆バジルやオレガノなどの乾燥ハーブ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は外側の固い部分は包丁で切って、千切りにする。にんじんはよく洗って皮をむかずに千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんじんとブロッコリーの芯を少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えてさっと炒めたら完成!

きっかけ

ブロッコリーの芯は捨てるのがもったいないので、活用しました!

おいしくなるコツ

調味料を加えたらサッと炒めるくらいでOK!

  • レシピID:1940029985
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜イタリアンサラダにんじん人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る