芯まで使いきり!人参とブロッコリーの芯の温サラダ レシピ・作り方
![芯まで使いきり!人参とブロッコリーの芯の温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3be6aa2af180c1239655f4d1e3788607e53262b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は外側の固い部分は包丁で切って、千切りにする。にんじんはよく洗って皮をむかずに千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんじんとブロッコリーの芯を少ししんなりするまで炒める。
- 3 ☆を加えてさっと炒めたら完成!
きっかけ
ブロッコリーの芯は捨てるのがもったいないので、活用しました!
おいしくなるコツ
調味料を加えたらサッと炒めるくらいでOK!
- レシピID:1940029985
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャロットラペのような味のサラダですが、炒めて作るので馴染ませる時間がいらず、すぐに食べられます!