アプリで広告非表示を体験しよう

大根のバターしょうゆステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
おつまみにも副菜にも♪
作り置きもできておすすめです♪

材料(2人分)

大根
8cm
バター
10g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さに切り、裏表に5ミリくらいの深さの格子状の切り込みを入れる。
  2. 2
    大根を耐熱容器に入れて、少量の水をかけ、ふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通しておく。
    スッと串が通ればOK!
  3. 3
    大根の水分をキッチンペーパーで拭き取り、バターを溶かしたフライパンで焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ☆を合わせて加え、大根に調味料が絡まるまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

レンジで大根にしっかり火を通しておくことです。

きっかけ

大根の煮物があまり好きではない娘のために作りました。 濃い味だと食べてくれます!

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き作り置きの野菜簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする