けんちん風味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
野菜がたくさんとれます!

材料(4人分)

大根
300g
にんじん
1本
ごぼう
2分の1本
長ネギ
2分の1本
高野豆腐
3枚
だし汁
600 ml
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    高野豆腐を50度のお湯に浸けて戻す。
  2. 2
    大根とにんじんは皮を剥いていちょう切り、ごぼうは斜め薄切り、高野豆腐は水気をよく絞って一口大に切る。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、2の大根、にんじん、ごぼうを入れ、沸騰したら高野豆腐も入れ弱火にして5分煮る。
  4. 4
    火を消して、小口切りにした長ネギと味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

作ってから一晩置くと味が馴染んで美味しい。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする