目玉焼きかつお節バターご飯 レシピ・作り方

目玉焼きかつお節バターご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
朝ごはんに!

材料(1人分)

  • 1個
  • かつお節 1パック(5g)
  • バター 5g
  • 温かいご飯 150g
  • しょうゆ 小さじ4分の1
  • サラダ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、よく馴染めせてから卵を入れ、火をつけて中火にする。音がし始めたら蓋をして1分半加熱し、火を止めて3分放置する。
  2. 2 器に温かいご飯、かつお節、バターを入れ、1の目玉焼きを乗せる。
  3. 3 食べる直前にしょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

すぐできるタンパク質豊富な朝ごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

バターを入れるとコクが出ます。

  • レシピID:1940029934
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る