わかめとアボカドの大麦サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大麦 大さじ3
- 乾燥わかめ 5グラム
- 冷凍アボカド 100グラム
- なたね油 大さじ1
- す 大さじ2
- わさび 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
鍋に水、大麦を入れ火にかける。
沸騰したら中火から弱火にして15分茹でる。 -
2
わかめを入れ5分蒸す。
水気を切る。 - 3 アボカドと油、酢、わさび、醤油を加えよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)