皮をたこ焼き粉で作る・タコス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタス→千切り
トマト→薄いくし切り
アボカド→薄切り
にしておきます。 -
2
【タコスの皮作り】
ボウルに、たこ焼き粉、小麦粉、水を入れてよく混ぜます。 -
3
フライパンに薄く油を引いて熱し、おたま1杯分の生地を流し込んだら弱めの中火で焼きます。
表面が乾いたら裏返します。 - 4 裏側にも焼き色がつくまで焼きます。
- 5 (生地が膨らんでしまったらフライ返しでつぶしてください)
- 6 裏側の焼き色です。
-
7
【タコミート作り】
使ったタコスの素。
オールド・エルパソのタコ・シーズニングです。 - 8 フライパンで小間切れ肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ったら、タコスの素、水を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
-
9
炒める肉はひき肉の方が良いです。(袋の裏にはひき肉での作り方が書いています)
お肉が安かったのと巻いた時にボロボロこぼれそうだったので小間切れ肉を使いました。 -
10
皮とそれぞれの具材をお皿に盛ったら出来上がりです。
お好みでケチャップやサルサソースをつけて食べてください。
きっかけ
トルティーヤが数枚しかなく、たこ焼き粉が少しあまっていたのでタコスの皮みたいにできないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
普通のタコスの皮よりクレープっぽい食感になります。 はさむ具材は何でも大丈夫です。
- レシピID:1940029925
- 公開日:2022/10/31
関連情報
- カテゴリ
- タコス小麦粉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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