さつまいもとレンコンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小さめ1本
- レンコン 80g くらい
- 酢(茹でる用) 大さじ1くらい
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆胡麻ドレッシング 大さじ1
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
さつまいもは1センチの厚さの半月切りに、れんこんは皮をむいて5ミリの厚さの半月切りにする。
太い時はいちょう切り。 - 2 鍋に水と入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ザルにあけて水をきり、冷めたら☆で和える。
- 4 盛り付けて、パセリをふったら完成!
きっかけ
さつまいもとレンコンがあったので♪
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングの種類によって塩分が違うので、めんつゆの量で調節してください♪
- レシピID:1940029923
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません