さつまいもとレンコンの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとレンコンの胡麻マヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
食物繊維たっぷりのサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチの厚さの半月切りに、れんこんは皮をむいて5ミリの厚さの半月切りにする。
    太い時はいちょう切り。
  2. 2 鍋に水と入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ザルにあけて水をきり、冷めたら☆で和える。
  4. 4 盛り付けて、パセリをふったら完成!

きっかけ

さつまいもとレンコンがあったので♪

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングの種類によって塩分が違うので、めんつゆの量で調節してください♪

  • レシピID:1940029923
  • 公開日:2022/11/09
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カテゴリ
れんこんさつまいもマヨネーズを使ったサラダゴマドレッシング食物繊維の多い食品の料理
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