山芋のふわふわ焼き☆海老たっぷり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮を剥いてすりおろす。
キャベツはみじん切り。
それらを混ぜておきます。 -
2
ブラックタイガーは無くてもイイのですが、余ってたので入れちゃいます。
殻と背ワタをとって縦半分にスライスしたものを塩と料理酒に漬けておきます。 - 3 ①と、桜エビ、卵、小麦粉、本だし、塩を混ぜ合わせます。
-
4
トースター用のトレイにくっつかないアルミホイルを敷いて、③を流し入れます。
そこに②の海老を並べます。 - 5 トースターで15分程で出来上がりです。
-
6
動画リンク
https://youtu.be/2cdU7jGPhZE
参考にしてください。
きっかけ
余った山芋を焼いてみたら美味しかったので色んな具材で試してます。
おいしくなるコツ
マヨネーズやチーズ、青のり等気分でトッピングも楽しめます。
- レシピID:1940029910
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
YouTube動画あります。