酸辣湯(サンラータン)麺鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明星の中華三昧の酸辣湯麺を使います。
- 2 白菜とにんじんは細切りに、長ねぎは斜めに薄く、豆腐はさいの目に切っておきます。
- 3 鍋に、水、白菜、にんじん、長ねぎを入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 麺を入れ、再び蓋をし2分ほど煮ます。
- 5 (蓋は吹きこぼれないように少しずらしておきます)
- 6 麺をほぐし、付属のスープを入れます。
-
7
豆腐と溶いた卵を加えて蓋をし、卵に火が通ったら出来上がりです。
お好みで、ラー油とお酢をかけて食べてください。
きっかけ
酸辣湯スープの素で鍋を作ろうとしたら売っていなかったので1番好きな袋麺の酸辣湯麺で作りました。
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でも大丈夫です。冷蔵庫にあるものを使ってください。
- レシピID:1940029901
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません