お鍋に放置で簡単!しっとり鶏ハム レシピ・作り方

お鍋に放置で簡単!しっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
kishikoro
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塩麹の力でパサつきなし!
お鍋に入れておくだけでしっとり仕上がり

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • ⚪酒 大さじ1
  • ⚪塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除く。
    フォークで数カ所穴を開け、塩・胡椒を振る。(両面)
  2. 2 ジップロックコンテナーに1と⚪を加えて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 鍋に湯を沸かす。沸騰したら、1日寝かせた鶏肉をジップロックに入れたまま鍋に入れる。
  4. 4 2分経ったら火を止めて、鍋に蓋をする。鍋が冷めるまでそのま放置する。
  5. 5 鍋が冷めたらジップロックコンテナーから鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

家にあった鶏胸肉を簡単調理

おいしくなるコツ

塩麹で漬けると、しっとり仕上がり旨味も増します。

  • レシピID:1940029894
  • 公開日:2022/10/18
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