お鍋に放置で簡単!しっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- ⚪酒 大さじ1
- ⚪塩麹 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除く。
フォークで数カ所穴を開け、塩・胡椒を振る。(両面) - 2 ジップロックコンテナーに1と⚪を加えて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 鍋に湯を沸かす。沸騰したら、1日寝かせた鶏肉をジップロックに入れたまま鍋に入れる。
- 4 2分経ったら火を止めて、鍋に蓋をする。鍋が冷めるまでそのま放置する。
- 5 鍋が冷めたらジップロックコンテナーから鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kishikoro
料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。
食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。
料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミニマリスト★2023/06/04 15:31参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
ミニマリスト★2023/03/25 06:56参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
食治家(しょくじや)2022/11/22 18:45本当に簡単でした!おいしいレシピのご紹介ありがとうございました♪♪♪
-
ずぼらった2022/10/24 21:25ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お鍋に入れておくだけでしっとり仕上がり