モロッコインゲンのおかか塩昆布和え レシピ・作り方

モロッコインゲンのおかか塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
材料4つで簡単♪
旬のモロッコインゲンはシンプルな味付けが美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは上の部分を切り、2分茹でて水で冷やし、水気を切る。
  2. 2 かつおぶしは手でほぐし、モロッコインゲンは斜めに3等分して、材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

実家の畑でモロッコいんげんがとれるので♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです!

  • レシピID:1940029886
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜緑系のおかずかつお節(鰹節)塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る