モロッコインゲンのおかか塩昆布和え レシピ・作り方
![モロッコインゲンのおかか塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d27d3ee6a97cbc224b34335b2b386d8ac1ac77a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン 10本くらい
- 塩昆布 10g
- かつおぶし ふたつまみ
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 モロッコいんげんは上の部分を切り、2分茹でて水で冷やし、水気を切る。
- 2 かつおぶしは手でほぐし、モロッコインゲンは斜めに3等分して、材料をすべて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/11/02 17:05とっても美味しかったです♪(*´∇`*)
レシピありがとうございます♫
旬のモロッコインゲンはシンプルな味付けが美味しいです!