ジェノベーゼソース☆冷凍保存可☆ レシピ・作り方

ジェノベーゼソース☆冷凍保存可☆
  • 約30分
  • 500円前後
お0り0べ
お0り0べ
バジルは庭で採れたものです。年に一度作ります。
冷凍保存出来るので、年中楽しめます。

YouTube動画あります。

材料(多数人分)

  • バジルの葉 100g
  • ピーナッツ 100g
  • 松の実 30g
  • 粉チーズ 50g
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 150g
  • ニンニク 6片

作り方

  1. 1 バジルの葉は軽く水洗いして水分を拭き取ります。
  2. 2 ピーナッツ、松の実、粉チーズ、塩、ニンニクをミキサーにかけて粉々にする。
  3. 3 オリーブオイルも入れてミキサーにする。
    バジルの葉は何回かに、分けてミキサーに入れる。
  4. 4 全てが混ざったら、薄っぺらいタッパーに流し込む。
    冷凍庫で凍らすと板状に固まるので、使いたい時にポキポキ追って使います。
  5. 5 動画リンク
    https://youtu.be/uX02wMdXqEc
    参考にしてください。

きっかけ

庭で採れたものを、毎年作ります。

おいしくなるコツ

塩分控えめで作りました。板状に冷凍しておいて、使いたい時に適量をパキッと折って使います。 その時の料理に合わせて、オリーブオイルを足したり塩コショウで調整して下さい。保存期間は1年。 ラップをしてジップロックに入れておくと保存しやすいです。

  • レシピID:1940029883
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソースカプレーゼピザジェノベーゼ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る