栗がたっぷり!プチケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 直径5,4cmの型使用
- ホットケーキミックス 80g
- 卵 1個
- 牛乳 30cc
- 砂糖 30g
- 無塩バター(フランス) 30g
- ゆで栗(日本食材) 10個
作り方
-
1
・栗はスプーンなどでほじって、身を取り出しておく。
・オーブンを180度に予熱する。
・バターを溶かしておく。 - 2 ボールに、ホットケーキミックス・卵・牛乳・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2に溶かしたバターを加えよく混ぜる。
- 4 3に取り出した栗のみを加えてよく混ぜる。
- 5 生地を肩に流し入れ、予熱しておいたオーブンで25分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kishikoro
料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。
食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。
料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)