残ったかぼちゃ煮入り かぼちゃとレーズン食パン レシピ・作り方

残ったかぼちゃ煮入り かぼちゃとレーズン食パン
  • 1時間以上
michi*yu
michi*yu
余ったかぼちゃ煮入りの食パンです。
砂糖控えめに、牛乳の代わりに豆乳にしたら優しい味のかぼちゃ食パンができました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉 80g
  • かぼちゃの煮物 70g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 豆乳 180cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • レーズン 50g
  • トライイースト 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃ煮は皮を取り除き、1〜2cm角に切ります。
  2. 2 ホームベーカリーのパンケースにドライイースト、かぼちゃ、レーズン以外の材料を入れます
  3. 3 ドライイーストは専用のケースに入れ、食パンコース(焼き色淡、早焼き)でスタートします。

    途中ミックスコールが鳴るように設定します。
  4. 4 ミックスコールが鳴ったらレーズンとかぼちゃを入れます。
  5. 5 焼き上がったら粗熱をとりお好みの大きさに切ります。

きっかけ

かぼちゃ煮が余ったので

  • レシピID:1940029820
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせレーズンパン食パン
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る