ピーマンとしらたきの塩きんぴら レシピ・作り方

ピーマンとしらたきの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
しょうゆ味のきんぴらよりさっぱり♪
七味でピリッとさせることで、お酒に合うおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、しらたきは洗って5センチくらいの長さに切る。
    しめじは石突きを切ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、1を炒める。
  3. 3 ☆を加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4 盛り付けて、七味をふったら完成!

きっかけ

ふつうの金平に飽きたので、たまには塩味で♪

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすことです♪

  • レシピID:1940029792
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る