めんつゆで簡単!にんじんと卵のカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に油を沸かし、うどんと千切りにしたにんじんを入れ袋の通り茹でる。
水気を切って器に入れておく。 -
2
鍋に水、めんつゆ、カレー粉を入れ沸騰させる。
火を止めて水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけて、とろみがついたら溶き卵を加える。
卵が固まったらうどんにかけ、仕上げに鰹節を載せる。
きっかけ
カレーうどんが食べたくなったので
おいしくなるコツ
ねぎや油揚げなど、お好みの具材を入れてアレンジしてみてください。
- レシピID:1940029753
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません