エリンギとしめじのピーナッツバター炒め レシピ・作り方
![エリンギとしめじのピーナッツバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8ef2f76d9396006ae5059d373b40fee5224e36.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギはしめじに合わせて切る。
しめじは石づきをとってほぐす。 -
2
フライパンに火をつけてピーナツバターを入れる。
きのこを炒める。
焦げ付きそうだったら、お湯を大さじ1程度入れる。 - 3 きのこに火が通ったら火を止め、醤油を入れてよく混ぜる。
きっかけ
キノコとピーナツバターを使ったレシピを考えていて
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンなど野菜を加えてもおいしいと思います。
- レシピID:1940029741
- 公開日:2022/08/28
関連情報
![ふじ子。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0398f90887b582cc8fcd14bab6bf4ff08b933268.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません