エリンギとしめじのピーナッツバター炒め レシピ・作り方

エリンギとしめじのピーナッツバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お好みのキノコで試してみてね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギはしめじに合わせて切る。
    しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 フライパンに火をつけてピーナツバターを入れる。
    きのこを炒める。
    焦げ付きそうだったら、お湯を大さじ1程度入れる。
  3. 3 きのこに火が通ったら火を止め、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

キノコとピーナツバターを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

玉ねぎやピーマンなど野菜を加えてもおいしいと思います。

  • レシピID:1940029741
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜炒めしめじ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る