たこのにんにくキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
- 2 白菜キムチはざく切りにしてボウルに入れ、しょうゆ、おろしにんにくと混ぜる。
- 3 2に1を加えてざっくり和えたらごま油を加えてさらに和える。
- 4 器に盛ってごまをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
キムチはメーカーによって塩気が異なるのでしょうゆの量は味を見て調節してください。
- レシピID:1940029732
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろしにんにくはチューブでもOKですが、自分ですりおろすとさらにおいしいです。