たこのにんにくキムチ和え レシピ・作り方

たこのにんにくキムチ和え
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
簡単にできるのでとりあえずのおつまみにも♪
おろしにんにくはチューブでもOKですが、自分ですりおろすとさらにおいしいです。

材料(2人分)

  • たこの刺身 1パック
  • 白菜キムチ 50g
  • おろしにんにく 耳かき2杯分
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2~1
  • ごま 小さじ1/3

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  2. 2 白菜キムチはざく切りにしてボウルに入れ、しょうゆ、おろしにんにくと混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてざっくり和えたらごま油を加えてさらに和える。
  4. 4 器に盛ってごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

キムチはメーカーによって塩気が異なるのでしょうゆの量は味を見て調節してください。

  • レシピID:1940029732
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみキムチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る