肉なしキーマカレー レシピ・作り方

肉なしキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
写真は玄米です。
おうちにある乾物で作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは一晩水に浸けて戻しておく。
    水気を切って、フードチョッパーで粉々にする
    ピーナツも粉々にする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き、干し椎茸、ピーナッツ、カレー粉を入れ炒める。
  3. 3 しいたけに火が通ったら火を止め、水、片栗粉、醤油、ケチャップを合わせたものを加える。
  4. 4 再沸騰させ、しっかりとろみがついたら完成。
    お皿にご飯を盛り、上にかける。

きっかけ

肉なしレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

生姜を入れてやるとさらにいいと思います。

  • レシピID:1940029724
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー干し椎茸その他の乾物ベジタリアン簡単夕食
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る