節約&ヘルシー!豚こま肉としらたきのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は大きい場合は5センチ幅で切り、たまねぎは5ミリ幅でスライスする。
-
2
☆をポリ袋に入れてモミモミ馴染ませ、さらに豚こま肉を加えてモミモミ。
時間があれば30分以上漬け込んでおく。 - 3 にんじんとピーマンは太めの千切りに、しめじは石突きを切ってほぐす。
- 4 しらたきはだいたい10センチくらいになるようにキッチンバサミでザクザクと切り、熱湯でサッと洗い、水気をよくきる。
- 5 2とにんじんをフライパンに入れて、豚こま肉に8割くらい火が通るまで炒める。
- 6 しらたきとしめじを加えて、炒める。
- 7 豚こま肉に火が通って、しらたきに調味料が絡んで色がついたら、ピーマンを加えてサッと炒める。
- 8 盛り付けて、ごまをふったら完成!
きっかけ
ダイエット中によく食べてました♪
おいしくなるコツ
しらたきの水気をきってから加えること、火加減強めで水分を飛ばすように炒めることです♪
- レシピID:1940029711
- 公開日:2022/08/24
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豚こま肉を使うことで、節約にもなります♪