鶏むね肉とあまり野菜のピリ辛さっぱり炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とあまり野菜のピリ辛さっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fe55a431ce4db38a99ca00681c6d8b2e5bfce80.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
器に、ぽん酢しょうゆ、豆板醤、みりん、しょうがチューブを入れかるく混ぜ、たれを作ります。
-
2
各野菜を食べやすい大きさに切り、しめじはほぐし、紅しょうがは細長く切っておきます。
(市販のもので切ってある場合はそのままで大丈夫です) - 3 鶏むね肉は一口サイズに薄くそぎ切りにしておきます。
-
4
フライパンに油をひき、鶏むね肉を炒めます。
-
5
お肉の表面の色が変わってきたら、火が通りにくい野菜(今回はゴーヤ、キャベツ、にんじん)を加え、しんなりするまで炒めます。
-
6
続いて火の通りやすい野菜類(今回はコーン枝豆、しめじ、紅しょうが)を加え、塩こしょうと炒めだれを入れたらさらに炒めます。
※紅しょうがは飾り用に少しだけ残しておいてください。 -
7
お皿に盛り付けて、紅しょうがを飾れば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません