唐揚げ風♪鶏肉のコーフレーク焼き♪カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
- コーフレーク(甘くないもの) 50g くらい
- カレー粉 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉と☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
- 2 コーンフレークを粗めに砕き、バットなどに入れ、カレー粉を加えて混ぜる。
- 3 鶏もも肉に2のコーンフレークをまぶし、クッキングシートをひいた鉄板に並べる。
-
4
180度に余熱したオーブンで20分焼く。
火が通ったら完成!串を刺してみて透明な肉汁だったらOK♪
きっかけ
コーンフレークが余るとよく作るコーンフレーク焼きをアレンジしました♪
おいしくなるコツ
コーンフレークはくっつきにくいので、ギュッと押し付けるようにくっつけます♪ コーンフレークが余ったら上から少しかけてもOK♪
- レシピID:1940029581
- 公開日:2022/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに唐揚げよりザクザクで美味しいです♪