クスクスのせサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クスクス大さじ3杯とお湯大さじ3杯を器に入れ、蒸らしておきます。
-
2
鍋でお湯を沸かしている間に、ブロッコリーを小房にわけて切り(芯の部分はかるく皮をそぎ縦半分に切っています)
お湯が沸いたら3分ほど茹で、氷水で冷まします。 - 3 レタス、グリーンカールを手でちぎり、洗ったあと水を切ります。
- 4 トマトはくし形に切ります。
- 5 お湯を吸収し、こんな感じのつぶつぶ具合になったらクスクスは完成です。(箱の裏の説明にバターやオリーブオイルを少量混ぜる、とあったので付記しておきます。…私はやっていません)
-
6
器にそれぞれの食材を盛り付けて出来上がりです。
お好みのドレッシングをかけて食べてください!
ブロッコリーだけ余るので別のタイミングで食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クスクス:粒状の世界最小と言われるパスタの一種。北アフリカの料理にも「クスクス」がありますが、ここでは食材の意味です。