ノンオイル♪コーンフレークでスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、たまねぎはみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
- 3 フライパンに挽き肉とたまねぎを入れて、塩コショウをふって挽き肉の色が変わるまで炒める。
-
4
火を止めて、じゃがいもをいれて潰す。
ウスターソースと砂糖も入れて全体が馴染むように混ぜる。 - 5 4をグラタン皿に入れて、上に粗く砕いたコーンフレークを満遍なく乗せる。
-
6
トースターで焼いて、コーンフレークをカリっとさせる。
焦げないように気を付けてください。 - 7 仕上げにパセリをふったら完成!
きっかけ
コーンフレークが余っていたので♪
おいしくなるコツ
コーンフレークが意外と焦げやすいです。 タネを作ってから焼くまでに時間が空く場合は、中が温まる前に焦げてしまうので、レンジで温めてから焼いてください。
- レシピID:1940029516
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずにトースターで簡単にできます♪