ノンオイル♪コーンフレークでスコップコロッケ レシピ・作り方

ノンオイル♪コーンフレークでスコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
パン粉のかわりにコーンフレークで♪
揚げずにトースターで簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れ、少量の水をかけふんわりラップをして、600wで4~5分程レンチンして火を通す。
  3. 3 フライパンに挽き肉とたまねぎを入れて、塩コショウをふって挽き肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 火を止めて、じゃがいもをいれて潰す。
    ウスターソースと砂糖も入れて全体が馴染むように混ぜる。
  5. 5 4をグラタン皿に入れて、上に粗く砕いたコーンフレークを満遍なく乗せる。
  6. 6 トースターで焼いて、コーンフレークをカリっとさせる。
    焦げないように気を付けてください。
  7. 7 仕上げにパセリをふったら完成!

きっかけ

コーンフレークが余っていたので♪

おいしくなるコツ

コーンフレークが意外と焦げやすいです。 タネを作ってから焼くまでに時間が空く場合は、中が温まる前に焦げてしまうので、レンジで温めてから焼いてください。

  • レシピID:1940029516
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ豚ひき肉簡単おもてなし料理油を使わないその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る